內科門診 醫學美容 商品推薦 最新消息 Facebook 聯絡我們
請填寫您的電子郵件信箱
訂閱電子報
取消電子報
 
診 所 介 紹  
主 治 項 目  
特 別 門 診  
醫 療 團 隊  
衛 教 資 訊  
商 品 諮 詢  
線 上 諮 詢  
門 診 預 約  
抗 衰 老 醫 學  
影 音 專 區
 
 
 
果酸的功效,美人兒您知道嗎?:
 
 
 
 
 

其實『果酸』被應用在醫學美容中的功效多不可數,從保濕、去角質、改善問題肌膚…..等,能擁有這麼多的效用,其實並非單一果酸產品就能做到的。通常一般人開始塗抹果酸保養品那一剎那都會有灼熱的刺痛感,這種感覺若在短時間內漸漸消失,表示此果酸產品大致是可以接受的,但相對的若持續三分鐘以上,建議立即用清水洗去,敏感肌膚使用上需特別注意,最好在洗完臉約30分鐘後,待臉上的皮脂分泌已形成保護膜時,再塗抹低濃度的果酸產品可減少刺激感。

 
 

 

 
 

目前果酸的應用上,高濃度的果酸換膚,以青春痘與淺細疤痕、黑斑為主;而低濃度果酸,則在於保濕與去角質方面的運用為主。一般需要使用果酸者大部份都是:油性肌膚、毛孔粗大、角質肥厚、膚色黯沉、黑斑、老化、凹洞疤痕…等膚質。所以美人兒在衡量過本身問題及需要後,就不難挑選適合的果酸產品了ㄛ,乾性膚質建議您可選用面霜或乳液類的果酸產品;油性痘痘肌膚則建議您最好選用凝膠類的果酸產品;敏感性膚質建議您可以較不刺激的乳酸來取代甘醇酸,濃度由低而逐次提高使用濃度,或搭配其它保濕產品,增加皮膚的含水度來使敏感程度降低。

 
 

 

 
 

雖然『果酸』被廣泛的運用,而且市面上的產品也相當多,但諸位求好心切的美人兒除了要對果酸充分了解外,遇有疑問時還是要求助於專業人員或醫師,這才是有智慧的美人兒應有的認知唷!