內科門診 醫學美容 商品推薦 最新消息 Facebook 聯絡我們
請填寫您的電子郵件信箱
訂閱電子報
取消電子報
 
診 所 介 紹  
主 治 項 目  
特 別 門 診  
醫 療 團 隊  
衛 教 資 訊  
商 品 諮 詢  
線 上 諮 詢  
門 診 預 約  
抗 衰 老 醫 學  
影 音 專 區
 
 
 
食物過敏一般說明:  
 
 
 
 

食物過敏的症狀可以很明顯,也可以是模糊不清的。這些症狀包括焦躁不安,絞痛,腹瀉,溼疹肛門周圍皮膚疹,鼻塞,嘔吐,氣喘,頭痛,倦怠,和個性障礙。食物過敏較常發生於家族成員有過敏疾病的小孩。食物過敏的常見原因有牛奶,麥粉,蛋,巧克力,碗豆,豆類,蕃茄,堅果香料,新鮮水果,和海產。當然還有許多其他原因,另外二或多種食物的特定組合也可以是致病因。最好的治療方法是找出引起過敏的食物,並將其排除。而這有時容易有時難。
日常活動不需限制。

 
 

 

 
 

如果是小嬰兒,我們會要你停用牛奶奶粉,而改用Nutramigen,Mul-soy,Sobee,或其他不含牛奶的奶粉或肉製奶粉。如果是較大的小孩,則飲食只限用肉類,煮過或罐頭水果,馬鈴薯,米,膠質。持續二星期。過敏症狀在這二星期間應該會消失。二星期後,開始小心的於一段期間加上一種食物。切記一週內不可加超過一種新食物。如果加上一種新食物後,症狀復發,那最少一年內不要食用。

 
 

 

 
 

如果你因食物過敏而有皮疹,盡量減少洗澡次數,並且不要浸泡在水裡。濕疹的病人通常皮膚乾燥,而無論是大人或小孩,洗澡會使皮膚更乾燥。

 
 

 

 
 

藥物必需能適合你的特殊需要。不要未告知醫師即自行用藥(包括不需處方的自購藥)。如果醫師開了藥,就要小心遵守標籤上的指示。

 
 

 

 
 

治療重點如果有下列情形請即就醫:二週內症狀未改善。有新的症狀出現 。