內科門診 醫學美容 商品推薦 最新消息 Facebook 聯絡我們
請填寫您的電子郵件信箱
訂閱電子報
取消電子報
 
診 所 介 紹  
主 治 項 目  
特 別 門 診  
醫 療 團 隊  
衛 教 資 訊  
商 品 諮 詢  
線 上 諮 詢  
門 診 預 約  
抗 衰 老 醫 學  
影 音 專 區
 
 
 

新 聞 標 題

魚鱗膠原蛋白 增加肌膚彈力

台灣冬季濕冷的氣候,讓保養品牌紛紛打出醫療級的保濕配方,可別以為外來品一定好,由國人自行研發的海洋胜,經過測試,能夠讓肌膚更有彈性。


冬天乾冷的氣候,讓肌膚嚴重缺水,這讓專櫃保養品賣的嚇嚇叫,不過貴可不一定有用,反而是由國人從魚鱗萃取研發的海洋膠原蛋白,因為分子小,接近五胜,能夠增加肌膚彈力。

醫師呂紹達:「胜它是一種蛋白質,蛋白質的基本組成,它是一種短鏈的東西,在五胜來說,它對於肌膚方面,我們的彈性組織那些來說,會比較好一些。」


經過農委會水產試驗所的測試,加入海洋胜的纖維母細胞,右邊的試驗組的確能夠促進細胞再生。

呂紹達:「有放海洋胜以後,它的膠原母細胞增生的很好,如果一樣的情況,發生在我們皮膚下面,我們膠原母細胞增生很好的時候,它彈性自然就好,保水性也會很好。」


海洋胜能夠增加真皮層的厚度,再加上醫療級的生物纖維面膜,一上市果然受到消費者歡迎,國人的生技水準,一點都不輸給國際大品牌。


(資料來源:記者:張娜娟 陳柏霖  攝影:台北-新竹 報導)