內科門診 醫學美容 商品推薦 最新消息 Facebook 聯絡我們
請填寫您的電子郵件信箱
訂閱電子報
取消電子報
 
診 所 介 紹  
主 治 項 目  
特 別 門 診  
醫 療 團 隊  
衛 教 資 訊  
商 品 諮 詢  
線 上 諮 詢  
門 診 預 約  
抗 衰 老 醫 學  
影 音 專 區
 
 
 

新 聞 標 題

跳繩還可以幫助身體的平衡狀態!

時光飛逝,好快又是要過年了。上個月到TVBS錄影時,我和名主持人陳月卿小姐聊到他的父親在七十歲的時候還在跳跳繩,可見跳繩在年紀很大的時候都還是可以跳,還可以幫助身體的平衡狀態!建議毛巾操作完,再做跳繩運動!

陽明大學副教授劉影梅針對宜蘭縣四鄉鎮逾千位小四學童進行研究,發現只要每天跳繩三十分鐘,連續跳二十周,就能比對照組同齡生多長高一點五公分;這項研究將在香港舉行的全球健康與公眾健康教育國際研討會中發表。
劉影梅說,每天跳繩三十分鐘不只能長高,實驗採用陽明大學教授郭博昭研發的心率頻譜計進行前、後測,發現跳繩還能讓學童有較佳的交感及副交感神經(即自律神經)控制能力,「不只長高,還可能變聰明、學習表現更好。」劉影梅說,體力加腦力就等於競爭力,如果全台都能推行跳繩,定能「強國強身」。


12644762_1065719093451074_6111440216493994404_n.jpg